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「おにかいのカフェ」を紹介していきます。
元ネタは、京都CFの2009年2月号です。

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2010年02月01日

OSTERIA vento オステリア ヴェント

それは流されない、ということ
そんなイタリアンは力強い


OSTERIA vento オステリア ヴェント

 「流れに逆行しちゃってますかね(笑)」 とオーナーシェフの山田さん。どういう 意味かというと、肉にしろ、野菜にしろ、 とにもかくにも素材重視な引き算が今の 「京都イタリアン」ならば、山田シェフの 料理は足し算ということだ。  もちろん、美味しさは塩加減一つで変わることは知っているし、素材をおろそ かにするわけでもない。むしろ繊細なるその持論で、素材+旨味がしっかりした 味付けのイタリアンを、新境地として展 開している。  しっかりした味付け…。つまりそれはワイン片手に…もえぇ感じということで ある。パスタ自慢の店でもあるが、「お酒 に合う料理だとは思います」とシェフ。も ちろん飲まなきゃダメなんてことはない が、それでもやっぱり、左党の方は、ゼヒ。

OSTERIA vento オステリア ヴェント

■京都市下京区寺町通松原下ル
 植松町717 幸兵ビル1F
 075・352・5501
 11:30~L.O.14: 00
 17:30~L.O.21: 00/火休
【平均予算】昼1600円 夜4500円


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Posted by clubfame at 00:30│Comments(0)イタリアン
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